Полоска света

Ксения Крупенина
Полоска тонкая света
Теряет контур простой,
Исчезнув, нас оставляет
Наедине с темнотой…

Под строгим серым дождем,
Разящим душу насквозь,
Идешь с прозрачным зонтом,
В асфальт вбиваешь свой гвоздь.

Идешь на встречу к нему,
Пытаясь что-то решить,
Но ты забыла, что он
Тебя не может простить.

Ведь он такой же, как все:
Не хочет слышать твой крик.
Одну на этой земле
Тебя оставили в миг…

И ты, как дождь проливной,
Стучишь и бьешься оземь,
Но только вечную лень
Наводит шорох глухой…