Пахнет жарой и персиком

Маркиза Осень
Пахнет жарой и персиком
Небо со вкусом моря
Как же в июле весело
Сотни его историй
Радуют, вдохновляют
Красками и цветами
Пахнет любовью, звездами
Дивными вечерами

Ох, ты июль, проказник
Дай мне чудес горстями
Милый мой месяц-праздник
С красками и кистями
С рифмами и объятиями
С солнечным вдохновением
С легкими чудо-платьями
С лучшими из мгновений

Да, у июля россыпи
Щедрых даров, сюрпризов
И по воде, как посуху
Счастье, не будь капризным
Будь со мной ежедневно
Даже ежеминутно
Канет июль бесследно
Вспомню его лишь смутно

Август ему на смену
С новыми чудесами
Я обниму мир крепко
Знаю, что будет с нами
Мы насладимся летом
Яблоком не раздора
В августе у поэта
Сотни своих историй