Человек - это биохимия!

Алексей Раздорский
  Шутка, в которой много правды! 
 
Люди  существа  забавные -
Голова,  конечности парные,
Грустят, улыбаются, возмущаются,
В странных порой превращаются…

А всё потому, что эмоции
Продуцирует в нас  биохимия, -
От того, что съешь или выпьешь,
Зависит  поведения линия!

Ломтик аппетитного сыра,
Шоколад и чуть-чуть ванилина,
И ты уже жизнерадостный,
Под воздействием серотонина…

Немного миндаля и изюма,
Яичный желток и свинина,
И ты готов на геройства -
От избытка адреналина…

Колбаса, алкоголь, солонина –
Повышают уровень гистамина,
Лицо становится красным,
А сам – агрессивным и властным…

Ну а те, кто "шалят" с героином,
Наркотой и снотворными разными,
Отравляют свой мозг энзимами,
И токсинами депрессантными…

А если поешь ты морковку,
Глотнёшь мёд настоящий пчелиный,
То с приливом тестостерона,
Ощутишь себя сразу «мужчиной»!

Можешь день свой даже планируя –
Выбрать нужную поведения линию -
Человек ведь – сплошная химия,
И для  всех  нас  она единая!