Любовный круг

Валерий Андреевич Семёнов
Шёл и думал , чтоб не пропасть ,
С чужими по крови , не с теми ,
Но рвётся , кипит безумная страсть ,
Пульсарами бьёт в темя .
*
Рвался , пытался уйти из круга ,
Порочного и халтурного ,
Но жар и дожди , ветра , и вьюга ,
Отрезвляли мысли сумбурные .
*
Замирало в груди сердце от страха ,
Разум кричал : память сотри ,
Но от случайных ресниц взмаха ,
Обрывалось , что- то внутри .
*
И какая бы нЕ была в жизни вьюга ,
И пропасть ,в которую падать ,
Не вырваться нам из любовного круга ,
То , что может нас в жизни радовать .