летняя зарисовка

Татьяна Бекоревич
На даче, между делом отдыхая,
заметила, как пара воробьёв
друг перед дружкой, хвастая, порхая,
примеривала головной убор
из бархатного донышка и тульи,
переходящей в поле лепестков
широкополой шляпки «А-ля клумба»
из россыпи подсолнечных желтков.

Здесь по дорожке, важною походкой,
шла птица, любуясь прелестями дня,
кивала насекомым ли прохожим,
всех извещала: Почтальонша я!

А по газону, словно в море лодка,
шёл зверь – гроза пернатых, почтальонш,
но не схватив добычи лёгкой
поплыл назад весь задом наперёд-ш,
где воробьи пока ещё резвились,
всё осыпая солнечным дождём,
а зверь мечтал:
Когда б они спустились!

– Хе-хе! Смешной! 
Мы улетим, как шляпку оторвём