***

Йожефа Ренци
Женись на мне. Я перестану
Обиды там и тут чинить.
Покой мне давши обещаньем,
Увидишь: нас связала нить!

Я буду весело смеяться,
Когда увижу красок грязь.
Я честно буду убираться,
Готовить, петь, штопать, вязать.

Женись на мне! Пусть я не леди.
Я не красива, не мила.
Да и зачем притворства эти?
Зато умна, честна, добра.

О, что же это, милый мой?
Бьёт — значит любит? Это дар?
Мне только бы сбежать домой...

Удар.

Удар.

Ещё удар.