Катись, клубочек

Александра Короленко
Катись, клубочек, через куст рябины.
Катись стремительно и к счастью приведи.
И не взирай, что были нелюбимы.
Сквозь боль мы прошлое оставим позади.

Катись, клубочек, по лесной тропинке.
Лишь только ты вершишь судьбу мою.
Я выстояла в этом поединке.
Но только внешне. О душе скорблю...

Катись, клубочек, и минуй шиповник.
И будь ты рьян, как табун диких лошадей.
Он был не муж, не брат и не любовник.
И стал никем, закончив нашу книгу дней.

Катись клубочек, милый, к жизни новой.
Катись и умывайся утренней росой.
Катись, минуя лес еловый.
От сердца к сердцу нитью и иглой.

Катись, клубочек, так же беззаветно,
Как небо тень свою роняет.
Катись и не взирая на запреты,
Что обретёт лишь тот, кто потеряет.

Катись, и не взирай на предрассудки.
И будь настойчив, если дверь та заперта.
Жизнь измеряется моментом, а не промежутком.
И падающий встанет не спроста...