Логлайн и синопсис

Геннадий Москвин
Язык наш сладок, чист, и пышен, и богат,
Но скупо вносим мы в него хороший склад.

Но не такие так полезны языки,
Какими говорят мордва и вотяки.

(Сумароков А.П.)





* Противоречив, строптив и мятежен род человеческий. Чужим умом он жить не хочет, а своим — не может.



* Русскому в финской бане мыться — только пачкаться.



* Бедный богатого понять не в состоянии. Благосостояние не то.



* Не всякий трус тот, кто верно оценивает свои возможности.



* Подчас за улыбкой скрывается отчаяние, а за слезами — счастье.



* Лошадиные дозы алкоголя легче усваиваются, если закусывать удилами.



* Не читайте классиков! А то пропадёт желание писать всякую ерунду.



* Супружеский долг красен платежом коллекторов.



* Наши ученые экспериментами на себе доказали гипотезу о том, что низкооплачиваемый труд превращает человека в обезьяну.



* Человек — разумная биосистема. Она способна терпеть дураков.



* Совершенствуясь, человек все меньше состоит из воды и все больше — из водки.



* Жизнь в страданиях прекрасна — она укорачивают век мучений.



* Между голодом и трудом человек выбирает рабство.



* Порядочный патологоанатом никогда не позволит себе остыть к женскому телу.



* Человек, способный на всё, ни на что другое не способен.
 


* Прежде чем ощипать, подрезают крылья.



* Ничего не желай — и всё сбудется!



* Жизнь — это лабиринт,состоящий из тупиков с далеко идущими выводами.



* Иногда извилины вытворяют такое, что мозгам до этого никогда не додуматься.



* За чужими мужьями следят, а за своими — шпионят.



* И среди молодых женоненавистников встречаются старые ловеласы.



* Любви все возрасты покорны. А хочется взять приступом.



* Многое можно простить женщине, если она ни в чем не виновата.



* Близорукие с первого взгляда влюбляются на ощупь.



* Справедливо ли "мешочницей" обзывать женщину, таскающую мешки под глазами?



* Глупо осуждать человека за сводничество, если он едва сводит концы с концами.



* Часто совесть потому и молчит, что её не спрашивают.



* Зеркала не резиновые — красивых отражений на всех не хватит.



* На склоне лет писатель приобрел признаки памятника — заскорузлый радикулит, плавно переходящий в окаменелость.



* Хорошую рекламу хочется увидеть даже в гробу.



* Тугодум никогда не опустится до того, чтобы выполнять легкомысленную работу.