Санторини. Одиссей на Крите

Закуренко Александр
***
Острова из камня, глины, песка
Это - слезы любви Твоей
Фиолетовой бездны земная тоска
Это – след от любви Твоей

Если ветер наклонит можжевеловый куст
Это – лепет Твоих слов
И цветы раскрывают лепестки уст
Славят мирисом Твой улов

Распуская власы, встает Эол,
Сестры нить распускают в ночь
Пригибая к земле золотистый ствол,
Рвет Борей Твои сети всклочь

А в пещере камень – уже не сын
А властитель Твоих скал
Островов морей зернистых вершин,
Ясень ветер прогнул и встал

Логос. Лотос. В  саду гесперид жердь.
Калиопа складирует сны.
Ждет Ловец улова и след от Его блесны:
Солнца луч, срезающий пену с волны,
Ариадны нить, сметавшая жизнь и  смерть.

Санторини. 12.07.2017

Санторини - остров вулканического происхождения. Вероятно, что именно извержение вулкана Санторин положило конец Антлантиде.