Балаган из фанеры

Владимир Мялин
             1.

    Царевнина свадьба

В полом ящике фанерном
Балаган устроен бравый.
Вышла кукла в платье скверном, –
Смотрит влево, смотрит вправо.

А на голове корона,
Как лилея золотая,
И Иван-дурак у трона
В спинку гвоздик забивает.

Что, зачем,  какого ляда
Опустила взор Феклуша?
Ничего-то ей не надо,
Только спать, любить и кушать...

Будет свадьба. Будет ящик
Королями переполнен.
Шут на лошади ледащей,
Гамлет, по Шекспиру – полный.

Спляшет сиплая цыганка
С красной розой на затылке
И поест Петрушка манку
Без салфетки и без вилки...

             2.

   Чудесная корова

(идиллия)

Жевала корова,
Жевала корова
Весёлую жвачку,
Весёлое слово.

И сено жевала,
И сеном плевала.
И кнут по спине её
Щёлкал немало...

Пастух усмехался,
Пастух веселился,
Сорвал он ромашку –
И сильно напился.

Сорвал он ромашку,
Порвал он гармошку,
И чудо-корову
Прибил он немножко...

 (представление продолжится)