но спроси

Соль Цвейг
Вздрогнула на звук шагов, на губах слова ли? - пыль
Я почуяла - ты здесь, у таящейся тропы

Пух совиный, паутин флажолетовые си
Я проснулась от того, что знобит листву осин

Прель и синие цветы пахнут лесом и лучом
Сосны тянут сиплый свет, оплывая сургучом

Вот любимый мой приют – глубь-надсадная лазурь
В окоёмах без краёв – небо, а лесов прищур -

Ветер, сепия ресниц. Но не мне их разомкнуть.
Ситцев, выварен июль, плещет, застит взгляду путь,

Клевер пенит по хребтам лета тёплым молоком,
И когда ты загрустишь, захлебнувшись, ни о ком,

Имя зрея задрожит. Пьяный воздух закусив,
Ты не ведаешь о ком, но спроси тогда, спроси…