Симфонию дождя играет лето

Ольга Зарянко
Симфонию дождя играет лето,
И осень смотрится в пруды июля.
Мне захотелось снять браслеты,
Как золото, нас лето обмануло.

И в полные воды пригоршни
С чернилами пускает жало
То небо, что раньше поварёшки
Тепла и света щедро разливало.

Ты не грусти, жара еще вернётся.
Любовь простит тебя, я точно знаю,
Взаимным сердцем прикоснется,
Согреет кровь и отведет от края.

Назавтра - по прогнозу солнце,
Лови его улыбку взглядом!
Ненастье повернётся донцем,
Еще не время листопада.