счастье есть

Алексей Малинко
Как тяжело порой бездомным,
Найти очаг и свет в душе,
Сидя зимой на трубах томно,
Они лишь ждут искру во тьме...

Как тяжело порой детишкам,
Больным, страдающим порой,
Держать в руках своих игрушку,
Не зная что там за стеной...

Как тяжело бывает взрослым,
Страданья жизни одолеть ,
Она их ломит, но не поздно,
Зажечь свечу и в даль смотреть.

И наконец, есть те особы,
Кто жить не может без любви,
Она причина счастья... Горя...
Ты ведь читаешь? В даль смотри...

Там далеко в небесных сводах,
Искрящаяся пелена,
И отрвжаясь в чистых водах,
Луной в обьятьях рождена...

Там на опушках лесной чащи,
Есть мир, который скрыт от всех,
От горя, ненависти, смерти.
И разрушения людских утех...

И если ты читаешь это,
То знай, что счастье в нас не счесть,
Не бойся раздавать приветы,
Ведь в этом смысл жизни есть...