Судья средневековья

Сергей Торопкин 1
               
Я чту Закон, закон я ненавижу,
И я до боли в мантии -  педант.
Моим сознанием хладнокровно движут
Догматы правды и глухой обман.
 
Вердикты рядом с кипой грамот,
Храню в пыли на шатких стеллажах.
Готов с Фемидой драться строго в рамках,
На пистолетах или на ножах.
 
Могу казнить и оправдать бандита,
Возвысить нищего, упрятать богача –
В Законе сила. В деле шито-крыто,
Пусть кровь течет по плахе палача!
 
Я чту Закон, закон я ненавижу.
Он давит мозг, изводит, стережёт,
Заглядывает, слушает и  дышит,
И на бегу, как лошадь, ржёт.