Ушёл

Светлана Каданцева
                Памяти Владимира Высоцкого


Нам место встречи изменить нельзя
С тем, кто ушёл по звёздной вертикали,
Кто, белым лайнером по музыке скользя,
Причалил к берегам людской печали.

Горит июль, оплакивая вновь
Слезами солнца горестные ранки.
"Быть иль не быть?!" Вновь не задышит кровь -
Наш Гамлет больше не сыграет на Таганке.

Стал черен, как Арап, тот жаркий день,
Когда сам Петр их венчать собрался -
Единственная женщина, как тень,
Смотрела, как Он в небо поднимался.

Рыдала Анна, к Командору прислонясь,
И Пушкин - "сукин сын", российский гений -
Слезу смахнул прилюдно, не стыдясь
Безмерной боли Маленьких трагедий!

И сверстницы стояли в стороне,
Товарищи, что дружбой дорожили,
Прощались с Ним, как будто на войне,
На той войне, где Родине служили.

Ну, вот и всё!... Карьера под откос
У Димы Горина и мистера Маккинли,
В руках Стряпухи задрожал  поднос,
Когда в Москве Володю хоронили...

Коротких встреч нам не забыть вовек,
Мы будем помнить песни все и роли!
Ушёл Плохой Хороший Человек -
Закончились опасные гастроли...