В Сростках ко дню рождения В. М. Шукшина

Лариса Кирикова
"Здравствуйте, милые люди!"
Сростки приветствуют нас.
Всё здесь рассматривать будем:
Школу и фото, и класс.
Вася Шукшин здесь учился,
В школу работать пришёл.
Яркий талант проявился,
Он и в столицу повёл!
Много различных талантов
Вышло их этих краёв:
Пырьев, Панкратов, Бианки,
Ванин, Серов и Титов...


Панкратов-Чёрный и Евдокимов,Рождественский и Булдаков, Золотухин и Усатова и многие-многие другие родились в Алтайском крае.