КРЯсота

Станиславская Галина
- КРЯ-со-та! - пропела Утка,
В пруд ныряя на минутку.

- Га-га-га! - взбодрился Гусь, -
Над дурёхой я смеюсь!
Что красивого в пруду?
Я с ума сейчас сойду!

Га-га-га! Нашла красоты!
Вот в районе Миннесоты
Есть на что, кума, взглянуть!
Правда, долог туда путь.
Но зато какая рыба!
Полетели как-нибудь?

- Так и знала! Лишь бы жрать!
У меня, Гусёнок, мать
Здесь жила, а также бабка,
Дед и Селезень — мой папка.
КРЯсота — в моём пруду!
Где ещё такой найду?

Так что мы с тобой, Гусота,
Видим разные КРЯсоты!

***
Ясно, Гусь — космополит*:
Об иных прудах вопит.

*Космополити;зм (от др.-греч. [kosmopolites] «космополит», «гражданин мира»  («мир» + «гражданин») — теория, которая призывает к отказу от патриотических чувств в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру.
Космополитизм — Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Космополитизм

25.07.2017 г.