Застенчиво застыла тишина...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Застенчиво застыла тишина,
В ней слышен лепет мошкары влюбленной,
Как леопард, голодная луна
Своей добычи ждет в листве зеленой.

Ладони греет долговязый лес,
Встающий за работу старый плотник,
А в хищницу, глядящую с небес,
С надеждой тайной целится охотник.

Все замерло привычным чередом
В заветный час, задумчивый и поздний,
И подбираю я слова с трудом,
В траве густой их свет заметив звездный.