Давно я не был на природе

Владимир Мурзин
Таганаш, Крым, ныне Соленое Озеро - где я родился и рос.

Давно я не был на природе
В своем посёлке, где я рос,
Где видел солнце в небосводе,
А по ночам сиянье звёзд.
И на пруду, где раздавалось
Ночами кваканье в тиши,
Где солнце на воде плескалось,
Порой шумели камыши.
Так хочется опять вернуться
Бежать, как прежде, босиком.
С разбега в воду окунуться
И плыть, как в детстве, голышом.
Ходить по макам в чистом поле,
Когда от них кругом красно.
Степное, крымское раздолье…
Но это было, так давно.
Я вижу наяву сегодня
И наш Сиваш, и доты в ряд,
И та прогнувшаяся сходня
Под весом нашенских ребят
Едва не сбросила на берег,
С высокой кручи нас тогда,
Где мы искали клады денег,
Что разбросали господа…
В фашистских сереньких мундирах,
Со свастикой на рукавах,
А мы в штанах, конечно, в дырах
И с ссадинами на руках.
Всё это было, как не помнить,
Да разве я могу забыть…
И хочется сейчас восполнить
Свою мальчишескую прыть.

25 июля 2017 года. Балтийск