Беспокойная память-зануда

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Беспокойная память-зануда
Не смолкает ни ночью, ни днем,
Что прекрасней: нежданное чудо
Или воспоминанье о нем?

И роятся сомнения снова,
И неверие тянут на свет,
Что страшнее: бездумное слово
Или твой молчаливый ответ?

След ожога в душе и на теле,
Радость с привкусом острой вины,
Я бессмертен, скажи, неужели?
Значит вправду сбываются сны?