Флибустьеры

Алексей Николаевич Смирнов
Мы мнили: Нам место на вантах*!
Судьбе бросив дерзко и смело,
Что все мы - герои-атланты!
И всё здесь - есть наше дело!

Что "первые мы, после Бога"*!
Любому перечить посмеем!
Любая открыта дорога
Сорви-головам, лиходеям!

Судьба же, о наших талантах
Сказала, на наши затеи,
Что тем, кто желает "на ванты" -
Найдутся места и "на реях"*!

     5 ноября 2016 года, (в 42 года)
     (*флибустьеры — морские разбойники в 17 в.
       В основном выходцы из Англии и Франции,
       которые грабили испанские корабли в водах Вест Индии.)
     (*ванты -(нидерл. want) — снасти стоячего такелажа,
       которыми укрепляются мачты, стеньги и брам-стеньги с бортов судна.)
     (*"Первые после Бога": Капитаны кораблей сосредотачивали в своих 
       руках практически абсолютную власть, отсюда появилось такое
       известное крылатое выражение, сохранившееся по сей день.)
     (*Пиратов, как известно вздёргивали на реях, подчёркивая этим,
       что они простые грабители, люди неблагородного происхождения.)