Не роскошь...

Борис Скрипников
 
                " Наши люди в булочную на такси не ездят"
                "Из к/ф "Бриллиантовая рука"

Ты у бабушек наших спроси,
Что на лавочках у подъездов...
Те ответствуют: "На такси
Наши все никогда не ездют."
Держат остро своё ушко:
Тут, конечно, особый случай...
От угла я иду пешком,
Даже пусть, как ишак, навьючен...

Чемоданы...Жена...Вокзал...
Заслужил в кое веки отпуск.
Я, конечно, такси заказал -
Мы доедем легко и просто.
У подъезда гудит  "мотор",
Бьётся сердце, как птичка в клетке...
На спине ощущаю укор -
Взглядом сверлят меня соседки...

Чёрт меня на такси принёс;
У подъезда визжат колёса.
И бабульки - по ветру нос,
Изогнулись, как знак вопроса.
Было дело: Кураж поймал,
Еду с тортом, в руке цветочки...
И, похоже, что криминал
Шьют мне кумушки - ангелочки...

Вот девчушка к такси спешит -
Снова бабушки оживают
И, от всей широты души,
Вспоминают свои трамваи.
Стыд и совесть свяжу узлом,
Коли в Кремль позовут к обеду,
Я тем дамочкам всем назло
Всё равно на такси поеду.

                На конкурс - Не роскошь, а средство передвижения. 9
                Тема: "Такси" Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/07/24/2629