Мне не хочется думать и спорить о чем-то важном

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Мне не хочется думать и спорить о чем-то важном,
Я устал улыбаться смешно, подавляя страх,
Лучше было бы просто на корабле бумажном
Незаметно отчалив, поплыть на крутых волнах.

Чтобы, как в колыбели, трясло и опять качало,
Чтобы только луна желтолицая за бортом,
Чтобы с каждым закатом всю жизнь начинать сначала,
Безо всяких когда-нибудь, может быть и потом.

И на каждом борту напечатанная страница
Все понятней и проще читалась бы с каждым днем,
Здесь, теперь никакого крушения не случится,
Все случилось уже не однажды во мне самом.

Старый друг у невидимой пристани все исправит,
Знает он, как порою непросто доплыть домой,
Доплыву, и плевать, что любой грузовик раздавит
Зазевавшийся в луже дорожной кораблик мой.