Квартира. Полночь. Пыльный запах...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Квартира. Полночь. Пыльный запах,
Застынет в градуснике ртуть,
Придет кошмар на мягких лапах
И ляжет тихо мне на грудь.

И еле слышное "Не надо"
Душа простонет в тишине,
Но двери крошечного ада
Он вежливо откроет мне.

Там сердце трезвое взирает
На жизнь, что катится во тьму,
В которой вечно умирает
Все то, что дорого ему.

Своих не слыша причитаний
Среди всеядной тишины
Мой мир утонет в океане
Другим неведомой вины.

Но ты одна, увидев это
Душе, стремящейся к нолю,
Подашь дрожащий лучик света,
И просто повторишь: "Люблю".