Наши глаза

Анастасия Печура
Наши глаза устали смотреть в пустоту.
Отражается в них лишь подобие серое неба.
Создатель или Господь, пророк или Демон
Бросает сквозь тучи куски плесневелого хлеба -
Капли дождя на остовы стеклянных пут.

Растут как грибы сомнения и плывут
Сквозь реки дурмана разбитые колесницы,
Везут остатки пустой болтовни и пиццы,
Зачеркивая в пути нерешенные небылицы,
А наши глаза устали скитаться тут.

Жизнь пролетает как глупый калейдоскоп:
Смешаны краски приличий и неприличий,
Бумажки сидят на троне чужих двуличий,
Людишки стоят столбом за права свои птичьи...
Наши глаза создали в душе окоп.

Рассеется морок, появится синий цвет
На небе, и якобы кто-то на нас посмотрит.
И якобы снимет с сердец ледяные скобы.
Да только в глазах не исчез отголосок скорби...

Ведь наши глаза так устали искать ответ.