Не оставляй мою обитель

Марина Борина-Малхасян
Не оставляй мою обитель,
Не уходи из яви, снов.
Ты, как и я, актер и зритель
На перепутье важных слов.

Все пьесы выбраны не нами,
Но не учу чужую роль.
Под золотыми небесами
Кто шут, кто сам себе король.

Порою жить легко и просто
Сложней, чем беды собирать.
И каждый ищет счастья остров,
Где свет, любовь и благодать.

Всегда ли верный путь – безгрешный?
Туда ль придем, куда идём?
Я жду тебя, мой друг сердешный
На дивном острове моем.