Лежу в траве

Алёна Демидова 2
И червячок, и паучок,
И маленький кузнечик -
Не пустячок, а маячок
Для жизни человечей.

Вся жизнь как круг. Цветущий луг
Смыкает радость с болью.
И аромат, и цвет, и звук
Создателя - с любовью.

Ты кто мне - недруг или друг?
Росой приняв причастье,
Какой себе позволишь труд
С надеждою на счастье?

И есть места, где нам не лгут,
Где лжи нет и в помине,
Короткий славный век живут
Без жалоб и уныний.

Взгляни вокруг - то там, то тут
Нас давят, бьют, калечат...
Лежу в траве, всем телом пью
Медово-пряный стречет.

И эти несколько минут
Мне сердце человечат.
Ах, как кузнечики поют
И песней душу лечат.