Про Пруста

Александр Гаджиев Малаховка
В прокрустовом ложе писателя Пруста пусто.
Капуста цветёт за оградой соседского замка.
На белом цветке распустившейся вишни - дождинка.
И белая бабочка, рядом взлетая, танцует.

Проклятая печень ни сна не даёт, ни покоя,
И мысли опять за границу реальности мчатся,
Где бабушка тихо, вдоль светлой осенней аллеи,
Навстречу идёт, и улыбки её нет прекрасней.