На этом старинном вокзале

Наталья Мартишина
На этом старинном вокзале,
Где утром туман, словно дым,
Мы что-то ещё не сказали,
Мы что-то не то говорим…

Теряется память, как птица
В жестокой таинственной мгле.
Нам надо хотя бы проститься
На этой прекрасной земле.

Нам надо суметь попрощаться,
Когда ни секундочки нет…
А помнишь ли, было на счастье
Нам столько даровано лет?

На краткую жизнь, на поездку
К ещё неизвестным местам…
Теперь же, как будто в отместку,
Ни дня не оставлено нам.

На этом старинном вокзале
В толпе незнакомых людей,
Где звёзды моргают глазами,
И выхода нету нигде,

Где пахнет кафе ореганом,
Где что-то везде продают,
Где всплески ненужной рекламы
Развеивают весь уют,

Где может былое присниться,
Где всюду открыты пути,
Успеть бы нам только проститься,
Сказать хоть бы слово «прости»…