Забывается все...

Леонид Самойлович
Забывается всё, и обиды, и ссоры,
И желание мстить, и ненужный апломб,
Но приходит пора и опять разговоры,
Мы, как раньше, с друзьями, до ночи ведём.

И за нами, с улыбкой, Луна наблюдает,
Без сарказма, ироний и прочих утех,
И она, без сомнений, нас всех убеждает,
Что обиды и ссоры, человеческий грех.

Были в прошлом любые причины конфликтов,
О которых нет смысла в стихах вспоминать,
Лучше нюхать сегодня аромат эвкалипта,
Чем под глупость чужую впопыхах танцевать.

Успокойтесь, и душу свою остужая,
Подарите себе долгожданный покой,
Пусть душа ваша большего горя не знает,
Чем обида и ссора по причине любой.

                Июль, 2017г.