Пустая бутылка

Армат Уважаев
Передо мной стояла истина нагая.
Простоволосая, с иронией во лбу.
А я смотрел, едва что понимая,
Как Министерство обороны на Шойгу.

Я пригласил её расположиться.
Наивно предложил ей хлеб да соль.
Но вздрогнули со всхлипом половицы,
В её зрачках не истины огонь!

"Неужто ведьма мною овладела?"-
Забулькало сомнение в груди.
Но как она о Канте сладко пела!
Что даже вздрогнул мой императив!

Ой, да не зря,мне муза нагадала:
К перу не прикасайся с бодуна!
В пустой бутылке истина сияла,
Как в облаках пленённая луна...

2012 год, год назначения Шойгу на пост Министра  Обороны.