Близится осень...

Букреева Светлана
Близится осень, и скоро над нами
В дымке седой полетят журавли...
Августом пахнет - дождём и грибами,
Мёдом с полей и дыханьем земли.

Ветки у яблонь тяжёлые, значит
Не за горами и Яблочный Спас.
Где-то без устали иволга плачет
По уходящему лету, но нас

Радуют даже туман невесомый
И паутины серебряной нить...               
Падают звёзды горстями у дома,
Веру даруя в грядущие дни.

Смотрят на мир с изумлением астры...
Эта пора, эта сладкая новь
Так же нежна и щемяще прекрасна,
Как запоздалая наша любовь.

      июнь 2017 г.