Погоня за хвостом

Ольга Боровикова 2
Видели собаку, гоняющуюся за собственным хвостом?!
Я наблюдаю такую картинку каждый день.
Иногда просто диву даешься, сколько сил собака отдаёт этому занятию...
Вот песик, упорно гоняющийся за собственным хвостом, обессилев, прекратил преследование и прилег отдохнуть, свернувшись калачиком...
И что же? Перед ним оказался тот самый вожделенный хвост.
Пес удивлен, он еще не успел отойти от гонки... злость его обуяла, и он жадно вцепился в хвост зубами, но сразу же отпустил, морщась от боли. Что-то больше не хочется ему остервенело хватать себя за хвост.
Лежит мой пес, задумавшись...
- Приходится констатировать, - сказал он себе, что погоня слаще обладания.
А как же мы, люди?
Нам гонка по душе: к экстриму мы стремимся...
А если не догнать мираж, о, как тогда мы злимся.
Присядь хоть ненадолго  - дух переведи.
Ты лихо злое лучше не буди!