По июльскому бору пройдусь

Тамара Казанцева
По июльскому бору пройдусь.
В нём царит тишина и прохлада.
Очень низко ему поклонюсь.
Трели птиц, для души, как услада.

Тих, задумчив сосновый наш бор.
Гладит солнце седые макушки.
Поднимусь на крутой косогор.
Отдохну в тишине на опушке.

Будто музыка льётся с небес.
Проникая к вам в сердце и душу.
То шумит хвойный батюшка лес.
Ты к сосне прислонись и послушай.

Зелень трав и лесные цветы.
Вот полянка вся в белых ромашках.
Ты замрёшь от такой красоты…
Бор как будто в цветастых заплатках.

Вот душица, чабрец, иван-чай.
Клевер к солнышку тянет головки.
Ты приходишь сюда, в этот рай.
Позабыв суету и размолвки.

Ты прекрасен наш Шушенский бор.
С детства всё здесь до боли знакомо.
Тайный с бором веду разговор -
Обещаю, вернусь к тебе снова.
        21.07.2017 г.