Июльские фантазии

Галина Шок
Июльское лето.
Малина поспела.
И речка прохладой манит.
А в офисе скучном
все заняты делом,
А может, лишь делают вид.

Мы встретились взглядом.
Вы мне улыбнулись.
И я потеряла покой.
Дремавшие чувства
в душе встрепенулись:
Ах, вот Вы какой, мой герой!

Но что это с Вами?
Вы стали серьёзным,
Ваш взгляд устремлён в потолок.
Ко мне подойти,
чтоб не вышло курьёза,
Возможно, искали предлог?

Потом Вы писали.
А что, интересно?
Быть может, признание мне?
А может, слагали
стихи или песни?
А это приятнo вдвойне.

И вот Вы вскочили,
крича: "Наконец-то!",
Сияя, как медный пятак.
Сейчас Вы спасёте
разбитое сердце.
Оно теперь в Ваших руках!

Ну что же Вы мнётесь!
Смелее, мой рыцарь!
Ведь ждать уже нет больше сил!
А Вы, потрясая,
газетной страницей,
Сказали: "Смотрите - решил!

Неделю я бился
над этим кроссвордом
И вот, одолел, наконец!"
А я?.. Я опять
в одиночестве гордом.
Какой же Вы, сударь, слепец!

                23-07-2017