Монастырская обитель

Инна Сирин
Монастырский колокольчик -
Благость сердцу, радость взгляду;
Ты, с утра до поздней ночи,
В тишине объят прохладой.

Мы с тобою говорили
О душе, любви и Боге,
И о том, как не щадили
Нас с тобой в пути пороки.

Припадёт к иконе грешник
И познает Неба милость,
Поцелует слёзно крестик,
Глядь, и солнце вновь явилось.

Поклонися Серафиму,
Свет духовный принимая...
Нам немного подрасти бы,
С чистым сердцем всех прощая.

Монастырская обитель,
Верю я молитвам старца...
Помолись за нас, учитель,
Научи терпеть, смиряться.

День в задумчивости прожит,
Колокольный звон очистил,
Свет добра в нас преумножил,
Ясность дав потоку мыслей.

Суета - борьба людская...
Не служи страстям убогим,
Всех вокруг благословляя,
Знай лишь Истину, что в Боге!

Июль - 2017.

Иллюстрация - из личных фото.
Иоанно-Богословский мужской монастырь села Пощупово Рязанской области.
Под алтарной частью Богословского собора выстроен ещё один храм - в честь преподобного Серафима Саровского, священномучеников Иувеналия Рязанского и всех новомученников и исповедников Российских.