Нельзя вернуть...

Ковалева Елена
Говорят, вторая молодость приходит...
Не бывает молодость второй
И принято считать у нас в народе,
Что мы глупеем от любви, порой.
Нам кажется, что мы вернулись в юность,
Мы ловим на себе влюблённый взгляд?!
Так до тех пор, пока не оглянулась
Туда - на много-много лет назад...

А там... река была заметно шире.
Там небо было выше, голубей.
Друзья такие там - не сыщешь в мире.
Теперь-то, кто важнее, кто глупей...
А воздух был, хоть пей! И не напиться...
А песни были... нет теперь таких.
И вот же, дёрнул чёрт нас пожениться,
Хотя мне не был по-сердцу жених.

Ах, молодость... глупа и безрассудна...
Кто ж знал тогда, что ей придёт конец?!
Жизнь пробежала, как по морю судно...
А я сонеты заплету в "венец",
Чтоб не забыть счастливые моменты,
Что выпадали на моём пути...
Пересмотрю, как кадры киноленты
И постараюсь главное найти!

Нет, не найти. Вся жизнь - одно дыхание
От первого и робкого "люблю"
И до того, как скажут на прощание
Ушедшему за дымку кораблю:
"Прости. Прощай". И занавес опущен...
Щеки коснётся горькая слеза.
Как мал тот срок, что для любви отпущен -
Нельзя вернуть... Переиграть нельзя...







Картинка из интернета, но скоро можно будет заменить на свою... лет через двадцать!