Достоинство деревьев

Наталия Маина-Миневич
                "... но они, не правда ли,
              лишены достоинства деревьев -
              молчаливости."

                Тынянов Ю. Н. - "Пушкин".
            


    Достоинство деревьев - молчаливость
    (а Homo sapiens,а - редкая черта),
    гармонии комфорт природой листьям
    дарован вовсе неспроста:
    им и риторика не чужда,
    так вышколены древностью седой,
    что, если собеседника ищу я,
    путь неизменен мой.