Ассоциации к Венку сонетов -2...

Кариатиды Сны
                Алекс Конрад-Боно
              (http://www.stihi.ru/2017/07/12/10482)


              " 2.
                Макаю вглубь и ворожу руками...
                Непроливайка..."               

               ***************************************

НЕПРОЛИВАЙКУ  для чернил
Никто теперь не помнит. Я - с трудом...
В тот век её придумали. Потом
Век нынешний о ней забыл.

Её таскали мы  с собой
В мешочках специальных на шнурке,
Я помню  был измазан в уголке
чернилами мешочек мой.

Зато им было хорошо
крутить - вот это был эксперимент!
Прольются в нём чернила или нет?
Не проливались ни за что!

Как бережно всё сохранила память -
"Макаю вглубь и ворожу руками"...