Прикрываться словами выгодно

Марк Эндлин
Много деланого в решениях
сотворённых в заведомой лжи.
И валяются они без движения
Хоть восстань, хоть ты ж... лижи.

За надуманными псевдоделами
говорят ни о том, ни о сём.
Так уж принято прикрываться словами,
как фигОво отпавшим листом.

Знаю, что откровенно наивен,
неустанно сверчком сверчу.
Я снимаю в болоте тину
и правдиво несу свечу.

Но свеча, как и всё в жизни, тает.
В темноте сподручней подмять...
Она очень кого-то устраивает -
этого мне никак не понять.

Поменять берусь точку зрения -
погибать на корню не хочу.
ПОЛИВАТЬ себя, как растение?
Только толку с того чуть-чуть.