На пустыре

Катерина Макаровская
На пустыре, за границей сознания
Бродит мысля моя одинокая.
Хочет постичь закон мироздания.
Тщетно. Она у меня недалекая.

Будит ночами, стучится в висках
Хочет привлечь побольше внимания.
Сидит в голове, как в железных тисках,
Жду, когда уплывет в подсознание.

Там похоронены сестры и братья
Этой нелепой обрывочной птахи.
И все равно не смогла понять я,
Как глубоко сидят все мои страхи.

Запинаясь в словах нечетких
С умным видом, как будто зная,
Пару фраз, умелых и хлестких,
Я заученно повторяю…

«Все плохое когда-то закончится,
Боль пройдет и раны затянутся… »
Но уже ничего не хочется,
Вновь сомненья ко мне прикасаются.

На подкорке, как в старой коробочке,
Возлежат мои думы несмелые,
Никому, по сути, не нужные.
Все гнездятся, вороны белые.

Я тебе подарить их попробую,
Ты послушай, вдруг пригодятся –
Развенчают уныние темное
И раздвинут границы пространства.

А потом ты на волю выпусти
Тех, что спят в голове беспробудным сном.
Может творчество в них, может глупости,
Все поймешь только завтрашним днем.