Мне тебя не сберечь...

Елена Долгих
Мне тебя не сберечь,
Я старалась зря,
Отгорел пламень встреч
В бурях ноября.
Слов последних следы –
Тополиный пух,
Был обманчив, как ты, –
Вспыхнул и потух.
Был обманчив июль,
Жарко поманил,
Выстрел солнечных пуль –
Твой любовный пыл.
Сумасшествие дней:
Море, лето, пляж,
Разрастался сильней
Пламенный кураж…

А сейчас, в декабре,
Отношений снег
О разлуке-шатре
Всё расскажет мне…