***

Катерина Макаровская
На грани добра и зла,
На грани тепла и холода,
В краю том идет война
Без крови, мора и голода.
Тут люди падают ниц,
Тут смех, как наркотик, в запрете,
Одна из наших столиц
Умирает в своем расцвете.
И царь свой диктует указ,
И плачут детины украдкой –
Нельзя им исполнить наказ,
Бегут они без оглядки.
Там сгинет любая душа,
Оружие там не рапира,
А люда тупого молва,
Что тут с сотворения мира.
Он вас поведет за собой,
Как кукол, пустые глазницы.
В холодных домах по весне
Умирает надежды птица...
Спасенье однажды придет,
Не каждый его застанет,
А тот, кто здесь веру найдет,
Навеки язычником станет.
Прощанья немая страда
И лик твоего увядания,
Удачи вам всем господа,
Уходим в туманы молчания.