Война

Дастин Зевинд
Авось, Небось и Как-Нибудь
Собрались воевать,
Ведь с той дороги не свернуть,
Что рать несет на рать.

Особо бесшабашные
Прощались до зари,
Под песенки отважные
Плясали сизари.

На сборном пункте кутерьма:
Гражданка веселится,
Ведь, слава богу, не тюрьма,
Геройские все лица.

Да строгие начальники
Наехали гурьбой,
Всем рекрутам хлебальники
Начистили муштрой.

Затем обезволосили
Их гордые скворечники, -
Враз потешаться бросили
Пехоты пересмешники.

Наутро выпал первый бой,
Как ранняя зима,
И унесла их за собой
Последняя война.

Здесь каждый мог героем стать,
Но что-то не срослось,
Хоть не хотелось умирать,
А все-таки пришлось...

Обратно слезы не втянуть,
К печальному итогу
Авось, Небось и Как-Нибудь
Поторопились к Богу.