Мамин праздник

Елена Хоренко
На листке календаря
Цифра красная с утра.
Я узнал: ох я проказник!
Эта цифра – мамин праздник.

Цифра круглая такая,
Будто мой велосипед.
Я у папы выясняю:
Мама знает или нет?

Неужели это мама?
В платье новом, как цветок!
Смотрит гордо, ходит прямо –
Я узнать её не мог.

Маму я свою люблю,
Ей подарок подарю.
На листке – хоть я и мал,
Маму я нарисовал.