на небе - Бог, но...

Динислам Алтынгузин
На небе - Бог, но утверждают, что все - обман,
Над нами - купол, земля же - как чемодан -
Плоская и говорят - мол, на китах стоит?
Какая мне разница, если мой разум спит?
Я свято верю в шарообразность земли,
По ней ходят люди, по морю - корабли,
Я не в элите, и я не правлю ничьей страной,
Я не рептилоид и только Христос со мной.
Но я блуждаю, я как в пустыне - куда иду?
Матрицы элемент, к чему я в конце приду?
Учений много, и правда в каждом селе своя -
У каждой касты, у каждой масти,
Но где моя?
Я помню: в детстве я все пытался найти, где край
Вселенной нашей и есть ли компас у птичьих стай,
Прошло полжизни, но на вопросы ответов нет,
Я заблудился во тьме кромешной, не видя свет.
Я - то ли файлик в большой системе, двоичный код,
А, может, правда, что где то кто то меня так ждёт?
Кто мой создатель, откуда взялся, как личность я?
Чужие боги, земля - чужая, но где - моя???