Март

Елена Хоренко
То оттепель, то снежная купель –
Кружит иголками колючими метель.
То ветер в окна ветвями стучит,
А то совсем пристыжено молчит.

Свисают с крыши прозрачные сосульки,
Сугробы сникли в предчувствии конца,
И солнышко в лесные закоулки
Вползает за собою вслед маня.

Еще насквозь пронизывает холод,
Еще не сбросишь зимней шубы с плеч,
Но лезет светлый луч уже за ворот,
Чтоб нежное тепло свое сберечь.

Еще танцуют мокрые снежинки
То в снежном вальсе март себя кружит.
Но тают, тают на ресницах льдинки –
На смену марту к нам апрель спешит.