Дни пустые

Гюля Мехтиева
Калибровочной пипеткой
Мерю чувства неземные.
Замусоленной кокеткой
Доживаю дни пустые.

Дождь и слезы вперемежку -
Боль потерянно струится
По наклеенным ресницам.

Роковой поток желаний...
Мрак рассеется. Как прежде,
золотыми станут дали,
Доверяя путь надежде.

Плачет старая кокетка, -
Жизнь растрачена напрасно,
И дрожит во тьме кушетка,
Отливая горько-красным.


2007