июль 25-ое

Владимир Зеленский
Огонь в печи пылает ярко –
Июль холодный нынче выдался,
В восьмидесятом было жарко,
В Москве особенно. Как видится

Теперь, когда туман рассеялся,
Когда свобода рядом где-то,
Как Он хотел, Он так надеялся
Быть гражданином и поэтом!

Но время вышло и убогие
Пришли, забрали тело бренное,
Оставив нам для хронологии
Две даты жизни, как бессмертие…

А мы живем – жисть кривобокая –
Да, ладно!?,- и проходим мимо…
Мы-ж Евтушенко и Набокова
Не забываем и поныне…

25.07.2017