Поле чудес

Елена Хоренко
Поле! – зрители кругом,
Но не поле то с зерном.
Стол подарками набит,
Среди поля там стоит.
Чудеса творятся в нем,
Как побыть на поле том?

Там призы кругом стоят,
Выжидающе глядят.
Есть и печи, и компьютер,
Одеяла, утюги,
Холодильники, картины
И стиральные машины.

Все стоят, как на подбор,
С ними Дядька Черномор.
Их он строго сторожит.
Якубович! Леонид!
Ходит по кругу, глядит:
У меня душа болит.

Как бы Дядьку мне завлечь,
От призов его отвлечь,
Чтоб сплясать ему, и спеть,
И стихи свои прочесть
И загадку отгадать,
Что успел он нам задать.
Ему слава пусть и честь,
Мне же приз с собой увезть!